quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

tiramisu

Tiramisu 

ingredientes 
serve 8 
500 gramas de queijo mascarpone 
6 ovos, separados 
30 ladyfingers (lete ou senhora dedos) 
350 mililitros de café expresso, à temperatura ambiente 
3 colheres de açúcar 
4 colheres de sopa de cacau em pó 
50 ml de conhaque ou conhaque 


Modo de preparação 
Preparação: 20min> Tempo Extra: 4 horas de arrefecimento> Preparado em: 4horas20min 
Misture o açúcar com as gemas e bata até uma consistência cremosa pálida. Adicione o queijo mascarpone e conhaque ou conhaque metade; bata bem. 
Lavar e secar as lâminas do misturador. Bater as claras em uma tigela limpa até formar picos firmes. Enrole as claras até que a mistura nougat gema e queijo. 
Espresso combina com o resto do conhaque e 1 colher de sopa de cacau. Imersos por alguns segundos os ladyfingers, um por um, na mistura. 
Cubra o fundo de um prato com uma camada de biscoitos embebidos e cobertos com metade do queijo e ovo de enchimento. Polvilhe com metade do cacau. Repetir. 
Refrigerar o tiramisu para 4 horas antes de servir. O

Sem comentários:

Enviar um comentário