Tiramisu
ingredientes
serve 8
500 gramas de queijo mascarpone
6 ovos, separados
30 ladyfingers (lete ou senhora dedos)
350 mililitros de café expresso, à temperatura ambiente
3 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de cacau em pó
50 ml de conhaque ou conhaque
Modo de preparação
Preparação: 20min> Tempo Extra: 4 horas de arrefecimento> Preparado em: 4horas20min
Misture o açúcar com as gemas e bata até uma consistência cremosa pálida. Adicione o queijo mascarpone e conhaque ou conhaque metade; bata bem.
Lavar e secar as lâminas do misturador. Bater as claras em uma tigela limpa até formar picos firmes. Enrole as claras até que a mistura nougat gema e queijo.
Espresso combina com o resto do conhaque e 1 colher de sopa de cacau. Imersos por alguns segundos os ladyfingers, um por um, na mistura.
Cubra o fundo de um prato com uma camada de biscoitos embebidos e cobertos com metade do queijo e ovo de enchimento. Polvilhe com metade do cacau. Repetir.
Refrigerar o tiramisu para 4 horas antes de servir. O
Sem comentários:
Enviar um comentário