alho poro ( curiocidades )

https://www.youtube.com/channel/UCNk6pFZZP9dtWml1GVyoQTA


  alho poro  

ORIGEM : 
  Europa  –  também recebe o nome de alho-porro (sem acento), ou somente porro; pertence à família da cebola e do alho e, mais distante do aspargo; - se adapta bem às regiões de clima mais frio, como o sul do Brasil.

COMPOSIÇÃO :
  Rico em sais minerais: ferro, cálcio, fósforo; - proteínas; - vitaminas A, B1, B2 e C; - celulose (fibras)

VALOR ENERGÉTICO :
  100 gramas fornecem 57 calorias; - picado e cozido, apenas, 15 calorias

MODO DE CONSUMO  
:   A maioria das pessoas prefere a parte mais polpuda da base, pois as folhas são mais amargas, lembrando a cebola. É usado em muitos pratos, dependendo sempre da criatividade culinária de cada pessoa; pode ser usado numa sopa; refogado, pode ser servido grelhado, acompanhando legumes, etc.

INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS :
  Ação contra o câncer; reduz o colesterol






Sem comentários:

Enviar um comentário