alface ( curiocidades )


ALFACE   

oRIGEM :
 Asiática, mas há registros de que foi também muito consumida por romanos, gregos, egípcios e outros povos antigos.

CUIDADOS 
: É fundamental lavar bem (principalmente se for usada crua), em várias águas ou deixá-la de molho, com algumas gotas de limão – evitar as folhas mais externas, que concentram mais agrotóxicos.

TIPOS :
 Varia de coloração: verde-claro ou escuro; e de forma: - francesa; - repolhuda; - lisa; - crespa ou frisada).MODO DE CONSUMO  : Pode ser usada crua, em saladas, ou cozida, em sopas.


COMPOSIÇÃO  
 Sais minerais (- fósforo, - cálcio; - potássio; - iodo;   - ferro; -  manganês; - magnésio); - Vitaminas A, B, C, D, E; - Fibras.

VALOR ENERGÉTICO 
  Em cada 100 gramas, há 15 calorias apenas

INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS 
 Insônia; - Diabetes; - Bronquite; - Reumatismo; - Artrite; - Ansiedade; - Diurese; - Anemia (temperar com gotas de limão); - Tem grande teor de água, daí o seu consumo ser muito indicado para pessoas que fazem dietas de emagrecimento; - É de fácil digestão, refrescante e diurética.



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