ALFACE
oRIGEM :
Asiática, mas há registros de que foi também muito consumida por romanos, gregos, egípcios e outros povos antigos.
CUIDADOS
TIPOS :
COMPOSIÇÃO
VALOR ENERGÉTICO
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
CUIDADOS
: É fundamental lavar bem (principalmente se for usada crua), em várias águas ou deixá-la de molho, com algumas gotas de limão – evitar as folhas mais externas, que concentram mais agrotóxicos.
TIPOS :
Varia de coloração: verde-claro ou escuro; e de forma: - francesa; - repolhuda; - lisa; - crespa ou frisada).MODO DE CONSUMO : Pode ser usada crua, em saladas, ou cozida, em sopas.
COMPOSIÇÃO
Sais minerais (- fósforo, - cálcio; - potássio; - iodo; - ferro; - manganês; - magnésio); - Vitaminas A, B, C, D, E; - Fibras.
VALOR ENERGÉTICO
Em cada 100 gramas, há 15 calorias apenas
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
Insônia; - Diabetes; - Bronquite; - Reumatismo; - Artrite; - Ansiedade; - Diurese; - Anemia (temperar com gotas de limão); - Tem grande teor de água, daí o seu consumo ser muito indicado para pessoas que fazem dietas de emagrecimento; - É de fácil digestão, refrescante e diurética.
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