bolo de prestigio ( receita )


Bolo de Prestígio

INGREDIENTES:

4 ovos
1 xícara de açúcar
¼ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de chocolate em pó
½ xícara de água fervente
½ colher de chá de essência de baunilha
1 ½ colher de chá de fermento químico
2 latas (790g) de leite condensado
50g de manteiga
200g de coco ralado seco
100 ml de leite de coco
300g de ganache de chocolate
250g de raspas de coco
Separar as gemas das claras. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.

_Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.
_Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
Bater a clara em neve.
Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
_Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.
_Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.

_Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.
_Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar.
Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
_Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.
_Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco





Sem comentários:

Enviar um comentário