acelga
TIPOS
TIPOS
acelga-crespa; - acelga-de-cardo; - acelga-japonesa.
COMPOSIÇÃO
Em 100 gramas: - Vitamina A, C, Niacina (vitamina B 3) - Fibras; - Sais minerais (ferro, fósforo e cálcio – a presença de oxalato em sua composição, dificulta a absorção deste mineral, aconselhando-se consumir com mo
deração); - Ácido fólico
VALOR ENERGÉTICO
28,6 calorias, em 100 gramas.
MODO DE CONSUMO
Folhas e talos, em saladas, refogados e sopas – como sempre acontece, o cozimento causa perda de alguns nutrientes.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
Cálculos biliares: Misturar com suco de agrião (partes iguais) – 1 copo por dia, em jejum; → Prisão de ventre: ½ copo de suco de acelga + 1 colher das de sopa de azeite; → Hemorróidas, feridas em geral, úlceras, contusões, furúnculos e queimaduras: fazer cataplasma com as folhas e colocar sobre o local.
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