Brigadeiro branco de paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 paçoquinhas tipo rolha (ou as embaladas) - esfareladas
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo
grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não
grudar nas laterais.
O ponto certo é quando ao raspar a colher de pau pela
panela seja possível ver o fundo. Transfira para um prato
fundo untado com manteiga, aguarde esfriar e leve à
geladeira por no mínimo 1 hora.
Para enrolar: disponha paçocas esfareladas em um
prato,
faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa (use
uma
colher pequena para medir a quantidade e unte a palma
das mãos com manteiga) e passe cada uma pela
farofinha. Acomode os docinhos em forminhas.
Caso opte pela versão de colher, não esqueça de incluir
100 g de creme de leite de caixinha na panela do
preparo
.
O ponto é o de um mingau espesso. Distribua pelos
copinhos, aguarde amornar e leve à geladeira até que
fiquem geladinhos. Decore, se gostar, com farelinho de
paçoca.
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