#churrasco (#como fazer fogo )

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#Como fazer o fogo

A primeira lição para um bom churrasco.
Carvão ou lenha?
 Carvão é mais fácil de trabalhar.
 Lenha
 dá mais charme, mostra mais técnica e dá um cheirinho.
 Você decide.
 Uma coisa não se pode esquecer, ainda que obvia: o que assa a carne é o calor, nunca a chama. Portanto, precisamos sempre de fogo forte, crepitante. E a quantidade de carvão? Em geral, podemos dizer que um saco de carvão de 4kg, de boa qualidade, é suficiente para um churrasco familiar de dez pessoas. Entretanto, para evitar sustos ou surpresas, é sempre bom ter uma reserva técnica. Muito vento, muito frio, frangos mais demorados, churrasqueira que “puxa” demais: tudo pode aumentar o consumo e deixar o assador em apuros. Às vezes, basta colocar três ou quatro pedras grandes de carvão para dar uma boa avivada no fogo e garantir o final feliz. Mas então, a que distancia devem ficar os espetos do fogo? Em principio, 50cm de altura é o recomendado.



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