sábado, 3 de dezembro de 2016

manjar de coco

 manjar de coco


Ingredientes:

Manjar

1 litro de leite integral
1 vidro de 200ml de leite de coco
50 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de amido de milho
Calda
1 xícara de chá de ameixa preta sem caroço
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Modo de Fazer:

Manjar

Em uma panela de fundo grosso e de tamanho médio coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo até cozinhar e engrossar
Você saberá que chegou no ponto certo quando na hora que estiver misturando o manjar tiver que fazer um pouco de força para misturá-lo. Não se esqueça de ir mexendo na panela como se estivesse desenhando um 8, pois assim você terá certeza de que todos os ingredientes estão sendo cozidos de maneira uniforme.
Retire do fogo e coloque numa forma própria para manjar levemente umedecida com óleo.
Pingue algumas gotas de óleo na forma e espalhe com papel toalha para que a camada de óleo seja o mínimo possível.
Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, para firmar bem.

Calda

Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos ou até engrossar levemente.
Esta calda não é para ficar como a de pudim, ela é mais líquida e mais clara.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Desenforme o manjar, espalhe a calda de ameixas reservada e sirva em seguida.

Observação:

 Se você não tiver ou não encontrar uma forma própria para manjar, não deixe de fazê-lo. Faça na forma normal de buraco no meio.

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