sexta-feira, 22 de julho de 2022

cervejas na gastronomia ( harmonizar )

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1. saiba harmonizar 

cervejas tambem podem e devem ser harmonizadas , assim voce aproveita melhor o sabor da bebida e da comida . voce deve harmonizar  cervejas com queijos carnes massas e muito mais.com queijos procure manter um equilibrio cervejas mais suaves com queijos suaves medios com medios encorporados com encorporados queijos defumados com cerveja de malte defumado .

2. acerte na harmonizacao

seguindo o principio do equilibrio cervejas leves com comidas leves , fortes e intensas e encorporadas com comidas mais pesadas e gordurosas . quanto mais escura a cerveja mais escura deve ser a comida como assados ou grelhados comida picante com mais lupolo e amarga 

3. seja coerente 

se vc for servir cervejas de diferente estililos tipo entrada , prato principal e sobremesa , comece com mais leve em sabores e alccol . deixe as cervejas  mais complexas e encorpadas para final . faça com o cervejas secas e doces comece pela seca . o objetivo é que os sabores mais intensos nao atrapalhem e sobreponham os sabores mais leves .

4. dicas de harmonizaçao 

arroz , feijao , bife , com vienna lager , pizza de marguerita , com pilsen , sobrecoxa de frango grelhado com irish red ale . pao com ovo com weiss , camarao grelhado com witbier , costelinha de porco defumada com doppelbock , hambuerger bovino com pale ale , pato com laranja com tripel , churrasco com brown ale 




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