Torta de Bacalhau Gratinado com Batata
.Ingredientes:
400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
.Ingredientes:
400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 copo grande de requeijão
1 cebola picada
4 batatas grandes cozidas
meia xícara de cebolinha e salsinha picadas
1 xícara de palmito picado
1 ovo
1 colher de chá de farinha de trigo
azeitonas para decorar
azeite
.Preparo:
Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado.
Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada
. Reserve.
Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor. Misture metade das
batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e, se necessário, acerte o
sal.
Misture
1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao
resto da batata amassada e forre uma travessa (fundo e laterais: usei uma
forma quadrada de 20X20cm). Cubra com o recheio de bacalhau, salpique
parmesão e decore com azeitonas. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário