segunda-feira, 25 de julho de 2022

ovo de pascoa ( receita )





Ovo prestígio:

Ingredientes 

. 1 kg de chocolate ao leite em pedaços

. 1 xícara (chá) de doce de coco (à venda nos supermercados)
.
Modo de preparo

Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. 

Reserve

 separadamente o doce e a calda. Derreta o chocolate no microondas por 3

 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao

 encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve. Verifique o

recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda

 reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

Faça o ovo

Espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com

 a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.

 Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe

 aproximadamente 1 cm da borda. Faça uma nova camada de chocolate

 derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira.

Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado e deixe o ovo

 descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe cada metade com

 papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

Dica:

 varie os recheios e use musse ou doce de leite.


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