Ovo prestígio:
Ingredientes
. 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
. 1 xícara (chá) de doce de coco (à venda nos supermercados)
.
Modo de preparo
Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas.
Reserve
separadamente o doce e a calda. Derreta o chocolate no microondas por 3
minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao
encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve. Verifique o
recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda
reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.
Faça o ovo
Faça o ovo
Espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com
a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe
aproximadamente 1 cm da borda. Faça uma nova camada de chocolate
derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira.
Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado e deixe o ovo
Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado e deixe o ovo
descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe cada metade com
papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com
papel decorado.
Dica:
Dica:
varie os recheios e use musse ou doce de leite.
Sem comentários:
Enviar um comentário