Ingredientes:
- 500g de vitela cortada para molho
- 30g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 300g de champignons frescos cortados fino
- 1 cravo-da-índia
- 1 ovo (opcional)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
Preparo:
Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a carne (tome cuidado para a manteiga não queimar). Cozinhe um pouco, adicione a farinha de trigo e misture. Cubra a carne com água. Acrescente a cebola inteira com o cravo espetado nela (retire o cravo na hora de servir). Acrescente as cenouras e os champignons ao molho. Coloque mais água se precisar (não deve ter mais de dois terços de água na panela). Deixe cozinhar durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Adicione sal e pimenta a gosto.
O molho deve ficar grosso, por isso, se for preciso, deixe evaporar mais um pouco ou acrescente um pouco mais de farinha.
Dica: Na hora de servir, adicione uma gema com 2 colheres (sopa) de creme de leite. Tanto a gema como o creme de leite são opcionais, mas deixam este prato ainda mais gostoso!
Sirva com arroz.
Rendimento: até 3 porções
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