Para a massa:
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador, a massa ficará líquida. Espalhe cerca de uma concha de massa numa frigideira antiaderente. Vá virando de lado até dourar levemente os dois lados. Esta quantidade de massa faz de 4 a 5 panquecas dependendo da espessura.
Para o recheio:
500 gr de carne moída (usamos patinho)
1 lata de tomate pelado
1 xícara de vinho tinto seco
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
sal a gosto
pimenta do reino
folhas de manjericão a gosto
azeite
Tempere a carne com sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe temperando por 30 minutos.
Doure o restante do alho e a cebola no azeite. Junte o pimentão e deixe refogar. Acrescente a carne e misture bem,
quando ela estiver mais escura e soltinha, acrescente o vinho, deixe ferver até o vinho secar completamente. Junte os
tomates pelados e se necessário um pouco de água. Prove e acerte o sal. Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns
minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e reserve.
Basta rechear as panquecas, e se preferir cobrir com um pouco de molho e queijo parmesão. Leve ao forno para
gratinar.
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