sexta-feira, 29 de julho de 2022

panqueca a bolonhesa ( receita )





Panqueca à Bolonhesa

Panqueca 

Para a massa:

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador, a massa ficará líquida. Espalhe cerca de uma concha de massa numa frigideira antiaderente. Vá virando de lado até dourar levemente os dois lados. Esta quantidade de massa faz de 4 a 5 panquecas dependendo da espessura.

Para o recheio:

500 gr de carne moída (usamos patinho)

1 lata de tomate pelado

1 xícara de vinho tinto seco

4 dentes de alho amassados

1 cebola pequena picada

1 pimentão pequeno picado

sal a gosto

pimenta do reino

folhas de manjericão a gosto

azeite

Tempere a carne com sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe temperando por 30 minutos.

Doure o restante do alho e a cebola no azeite. Junte o pimentão e deixe refogar. Acrescente a carne e misture bem,

 quando ela estiver mais escura e soltinha, acrescente o vinho, deixe ferver até o vinho secar completamente. Junte os

 tomates pelados e se necessário um pouco de água. Prove e acerte o sal. Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns

 minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e reserve.

Basta rechear as panquecas, e se preferir cobrir com um pouco de molho e queijo parmesão. Leve ao forno para

 gratinar.

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