sexta-feira, 22 de julho de 2022

caqui ( fruta )


Caquis

 são frutas deliciosas e exóticas que fazem mais do que servir como um deleite doce e saboroso; Eles têm uma riqueza de benefícios para a saúde embalados dentro deles, incluindo a sua capacidade de melhorar a saúde dos olhos, reduzir os sinais de envelhecimento, prevenir vários tipos de câncer, melhorar a digestão, aumentar o seu sistema imunológico, reduzir o colesterol, aumentar o metabolismo, fortalecer os ossos, Função cognitiva, pressão arterial mais baixa, e cuidar de sua pele. Além disso, eles podem ajudar seu corpo a curar mais rápido, ajuda na perda de peso, reduzir a inflamação e aumentar a circulação sanguínea em todo o corpo.

Os caquis são o nome dado a um número de espécies diferentes de frutos altamente similares da mesma família científica, Diospyros. Embora a versão mais popular deste fruto foi originalmente nativa da China, espalhou-se ao redor do mundo ao longo dos últimos cem anos, e espécies semelhantes foram encontradas em outras partes do mundo. Isso sugere que ele tem sido usado por milhares de anos, em muitas culturas diferentes. Portanto, há uma série de nomes comuns e apelidos para caquis, incluindo "Jove's Fire", "O Fruto dos Deuses" e "Nature's Candy". À medida que mais informações sobre culturas antigas surgiram, graças à antropologia e arqueologia, os diferentes tipos de caqui foram separados em caqui japonês, caqui americano, caqui preto, a árvore de Date-Plum, eo caqui indiano. Todos eles compartilham muito do mesmo valor nutricional básico e benefícios para a saúde, com algumas diferenças notáveis, como o teor de fibras e vestígios de comEstas frutas podem ser comidas frescas, secas, cruas ou cozidas, que alteram o sabor, mas geralmente são doces e pulpy. Se permitido para amadurecer completamente, a carne pode quase ser escavado para fora com uma colher. Há também um equívoco para permitir-lhes amadurecer quase a um estado de podridão, mas na realidade, você deve permitir-lhes amadurecer até que eles são totalmente moles, que muitas vezes é mal interpretado quando comparado com outras frutas que são chamados de "podre" quando se tornam Muito macio e pulpy. 

Valor nutricional de caquis
a longa lista de benefícios de saúde que esta fruta interessante pode conferir nas pessoas é devido principalmente ao seu alto conteúdo de vitaminas e minerais, bem como alguns compostos orgânicos incomuns. Estes incluem vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitamina B6, bem como fibra dietética, manganês, cobre, magnésio, potássio e fósforo. Seus compostos orgânicos são provavelmente as partes mais importantes, e eles incluem catequinas, gallocatechins, ácido betulinic, e vários compostos de carotenoid que se enquadram dentro do complexo B de vitaminas. 

Benefícios para a saúde de caquis
Prevenção do Cancro: Esta deliciosa frutos pequenos é embalado com agentes anti-câncer que podem aumentar a capacidade do seu corpo a combater os radicais livres. Os radicais livres são os subprodutos do metabolismo celular que podem mutar células saudáveis ​​em cancerosas e danificar vários sistemas de órgãos. Antioxidantes, que persimmons são embalados com, procuram radicais livres e eliminá-los do corpo, melhorando assim a saúde geral e protegendo contra uma variedade de doenças. Persimmons têm níveis elevados de vitamina C e vitamina A, bem como compostos fenólicos como catequinas e gallocatechins, que estão diretamente ligados à prevenção de vários tipos de câncer. Portanto, adicionar caquis à sua dieta pode ajudá-lo a ficar protegido de vários tipos de câncer. 

Sistema Imunológico: Em uma qualidade relacionada com os antioxidantes e prevenção do câncer propriedades de caquis, eles também impulsionar o sistema imunológico consideravelmente. Os caquis têm um dos maiores teores de ácido ascórbico (vitamina C) de qualquer fruta, e um único caqui tem aproximadamente 80% da necessidade diária desse nutriente benéfico. A vitamina C estimula o sistema imunológico e aumenta a produção de glóbulos brancos, que são a principal linha de defesa do organismo contra infecções microbianas, virais e fúngicas, bem como corpos estranhos ou toxinas.postos orgânicos incomuns.

Digestão: Como a maioria das frutas, caquis são uma boa fonte de fibra, que contém quase 20% da necessidade diária em um único serviço. A fibra ajuda o corpo a processar os alimentos de forma mais eficiente, adicionando volume às fezes, estimulando o movimento peristáltico para mover os alimentos pelo trato digestivo, aumentando as secreções de sucos gástricos e digestivos e aliviando os sintomas de constipação e diarréia. No geral, uma fruta de alta fibra como caquis pode ser um grande impulso para o seu sistema gastrointestinal, e pode protegê-lo de câncer colorretal e outras doenças semelhantes. Ele também pode ajudar as pessoas a perder peso, defendendo contra a absorção de lipídios, o que pode causar obesidade.

Propriedades anti-tumoral: Junto com as propriedades antioxidantes que reduzem as chances de câncer, você também pode reduzir seus riscos para a saúde de tumores em desenvolvimento. Caquis contém ácido betulínico, que é um comprovado anti-tumor composto. Isso pode reduzir as chances de contrair tumores induzindo a apoptose, também conhecida como morte celular programada, e se você já tem um tumor, pode reduzir o tamanho e parar o câncer de metástase.

Propriedades anti-envelhecimento: caquis são ricos em várias vitaminas, especificamente vitamina A, beta-caroteno, luteína, licopeno e cryptoxanthins. Estes podem todos funcionar como antioxidantes no corpo, bem como, especificamente para reduzir o estresse oxidativo e prevenir sinais de envelhecimento prematuro, como rugas, manchas de idade, doença de Alzheimer, fadiga, perda de visão, fraqueza muscular e uma série de outros conditons.

Saúde dos olhos: Alguns dos compostos em caquis também têm um benefício comprovado para a saúde dos seus olhos! A zeaxantina, um membro do complexo B de vitaminas, está directamente ligada à melhoria da saúde ocular devido ao seu comportamento como uma substância antioxidante. Estudos mostram que reduz a degeneração macular, catarata e cegueira noturna.

Pressão arterial: O potássio é outro dos minerais encontrados em quantidades significativas no caquis. O potássio pode atuar como um vasodilatador e baixar a pressão arterial, aumentando assim o fluxo sanguíneo para várias partes do corpo. Baixa pressão arterial também reduz a pressão sobre o sistema cardiovascular e evita que várias doenças cardíacas ocorram. Persimmons também contêm vários compostos orgânicos vasodilatadores que mais queda de pressão arterial, tornando-se uma fruta muito boa para a saúde do coração.

Circulação do sangue: Junto com pressão arterial mais baixa, caquis também fornecem cobre, um elemento essencial na criação de novas células vermelhas do sangue. Sem cobre, você não pode absorver carious nutrientes essenciais para fazer hemoglobina adicional. O aumento da circulação de glóbulos vermelhos saudáveis ​​aumenta a função cognitiva, o tônus ​​muscular, o metabolismo e os níveis de energia, bem como o reparo de feridas eo crescimento celular.

Atividade metabólica: caquis conter elementos do complexo B de vitaminas como a piridoxina, ácido fólico e tiamina, que são todas as peças essenciais de vários processos enzimáticos e funções metabólicas em todo o corpo, mantendo assim níveis elevados mantido significa que os sistemas de seu corpo irá funcionar de forma eficiente E efetivamente, aumentando assim o seu metabolismo geral. Isso pode aumentar os níveis de energia, aumentar o tônus ​​muscular, melhorar a digestão e aumentar o sistema imunológico.

Algumas palavras de advertência: Ele faz baixar a pressão arterial significativamente, por isso, se você é hipotensor, pode ser perigoso. Fora isso, aproveite estas deliciosas frutas e os benefícios para a saúde que eles vão conferir a você!

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