pao doce caseiro
Ingredientes:
60 g de fermento biológico (4 tabletes)
Farinha de trigo o suficiente (geralmente pouco mais de 1kg)
1 lata de leite condensado
3 ovos
200 ml de água morna
100 ml de óleo
Goiabada picadinha ou passas sem caroço (a gosto)
Margarina para untar
Açúcar misturado com canela em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna e despeje no liquidificador
Acrescente o leite condensado, os ovos, o óleo e bata bem
Despeje a mistura batida numa vasilha grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo,misturando sempre até que solte das mãos
Normalmente pega cerca de 1 kg de farinha de trigo, mas pode precisar de mais um pouco
Sove bem a massa, se necessário polvilhe um pouquinho de farinha de trigo na superfície onde está sendo sovada, caso a massa esteja grudando
Depois de sovada, divida a massa ao meio
Abra a metade da massa com um rolo em superfície ligeiramente untada com farinha de trigo, passe um pouquinho da farinha no rolo também
Abra um retângulo de aproximadamente 50×40 cm
Cubra o retângulo com pedacinhos de goiabada picadinha ou passas sem caroço
Enrole como um rocambole, deixando a parte maior do retângulo como comprimento do rocambole
Corte em seis pedaços iguais(rolinhos)
Distribua os rolinhos em pé em uma fôrma de buraco no meio (forma de pudim), antes unte a fôrma com margarina e polvilhe com açúcar misturado com canela
Deixar espaço entre os rolinhos (foto em anexo)
Faça o mesmo processo com a outra metade da massa
Deixe descansar por no mínimo 1hora e meia,ou até que dobre de tamanho
Depois de crescidos, polvilhe por cima dos rolinhos açúcar com canela e leve ao forno
preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que o pão fique dourado
Depois de assado desenforme o pão e ele ficará em formato de rosca
Se preferir pode usar frutas cristalizadas como recheio
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