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Ingredientes
Massa 1
- 250 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 100 gr de fermento biológico fresco
- 260 gr de farinha de trigo
Massa 2
- 8 gemas
- 400 gr de preparo para panetone (Mix)
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 colher de gordura
- 1,2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 350 ml de água
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 2 colheres (sopa) emulsificante
- 3 colheres (sopa) mel
- Raspas de laranja
- 700 gr de gotas de chocolate
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 100 gr de coco ralado
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Modo de preparo da massa:
Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver, após coloque a água e a farinha e misture até obter uma mistura homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
Bata as gemas com a mistura de panetone, a gordura, o emulsificante, o sal e o mel. Em seguida acrescente a esponja da primeira massa com 200 ml de água (reserve o restante da água para dar o ponto de vél, que é quando a massa, depois de sovada, é esticada sem romper), a essência e as raspas de laranja. Após misturado vá acrescentando a farinha e sovando a massa e dando o ponto de vél com o restante da água. Por último misture as gotas de chocolate.
Unte as forminhas de panetone com gordura (para que a casquinha do panetone fique dourada) e coloque 550 gr de massa em cada forma. Deixe crescer por aproximadamente 2 horas e meia. Após esse tempo faça um corte em x e coloque um pedaço de manteiga no meio (para que a casquinha de cima fique dourada e não resseque). Leve ao forno à 180ºC por 50 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao microondas até derreter.
Para montar,
corte as cúpulas dos panetones e retire o miolo e intercale o recheio de prestígio com o miolo. Quando chegar ao fim coloque a cúpula novamente e passe a cobertura com um pincel culinário. Finalize decorando com o coco e com os confeitos natalinos de açúcar.
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