#Panetone com sorvete
ingredientes
1 panetone ou chocotone de 500 g
8 bolas de sorvete de chocolate ou creme
1 pote para armazenar as migalhas
1 faca de pão
O primeiro passo é cortar a tampa. Corte bem rente ao papel.
Com a faca de pão, faça um círculo em volta do chocotone/panetone.
Com uma colher de sopa, vá "esburacando" o miolo, colocando todas as migalhas em um pote, para depois misturar com o sorvete. Passe a colher bem rente para não deixar nenhum fiapo perdido.
É importante não tirar o papel para dar firmeza ao chocotone ou panetone. Se não, corre o risco de ele desmontar. Se isso acontecer, não tem mistério. É só pegar outro e fazer tudo de novo!
Com o miolo todo em um pote, esmigalhe com as mãos para criar uma espécie de "farinha de panetone".
Com a farinha já pronta, misture o sorvete de chocolate. Juliana aponta que o sorvete precisa estar amolecido para dar "liga".
Misture bem.
Depois, coloque o recheio no chocotone.
Pegue a tampa e feche no lado certo.
Depois, pegue um saquinho culinário e leve ao congelador. De preferência, deixe mais de duas horas no congelador. A dica é fazer o doce um dia antes da ceia de Natal e deixar ele congelando a noite inteira para não ter erro.
Agora, você pode inventar o seu, personaliza-lo de acordo com seu gosto Panetone com sorvete
Você vai precisar de:
1 panetone ou chocotone de 500 g
8 bolas de sorvete de chocolate ou creme
1 pote para armazenar as migalhas
1 faca de pão
O primeiro passo é cortar a tampa. Corte bem rente ao papel.
Com a faca de pão, faça um círculo em volta do chocotone/panetone.
Com uma colher de sopa, vá "esburacando" o miolo, colocando todas as migalhas em um pote, para depois misturar com o sorvete. Passe a colher bem rente para não deixar nenhum fiapo perdido.
É importante não tirar o papel para dar firmeza ao chocotone ou panetone. Se não, corre o risco de ele desmontar. Se isso acontecer, não tem mistério. É só pegar outro e fazer tudo de novo!
Com o miolo todo em um pote, esmigalhe com as mãos para criar uma espécie de "farinha de panetone".
Com a farinha já pronta, misture o sorvete de chocolate. Juliana aponta que o sorvete precisa estar amolecido para dar "liga".
Misture bem.
Depois, coloque o recheio no chocotone.
Pegue a tampa e feche no lado certo.
Depois, pegue um saquinho culinário e leve ao congelador. De preferência, deixe mais de duas horas no congelador. A dica é fazer o doce um dia antes da ceia de Natal e deixar ele congelando a noite inteira para não ter erro.
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