escondidinho de carne com pure de batatas
Ingredientes:
Carne cozida e desfiada
1 quilo de acém /patinho ou lagarto
1/3 de xícara de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
sal
pimenta do reino
1 latinha de extrato de tomate (130g)
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1/2 xícara de cheiro verde picado
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Purê de Batata
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8 batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara de leite
5 colheres de sopa de manteiga
7 fatias de muçarela ou mais de preferir
1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 gramas)
azeite para pincelar
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MODO DE FAZER
Carne
Aqueça uma panela de pressão e coloque o óleo.
Em seguida a cebola, alho, pimentão.
Deixe refogar.
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Adicione a carne e deixe dourar.
Tempere com pimenta do reino.
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Coloque o cubo de caldo de carne esfarelado, o extrato de tomate e se achar necessário adicione sal.
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Cubra a carne com água fervente e feche a panela.
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Assim que a panela começar a apitar, conte 50 minutos no fogo médio.
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Se a carne estiver macia, perfeito! Senão, deixe mais uns 10 minutos na pressão.
Obs: Veja se é necessário colocar mais água para não queimar a carne.
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Desfie a carne e finalize com o cheiro verde.
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PURÊ DE BATATAS
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Junte às batatas amassadas, o leite, a manteiga e salgue a gosto.
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MONTAGEM
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Em um refratário que possa ir ao forno, pincele um fio de azeite.
Coloque uma fina camada do purê.
Recheie com a carne louca.
Feche com o restante do purê.
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Por cima do purê, coloque as fatias de muçarela e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
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E bom apetite
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