sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

escondidinho de carne com pure de batatas

escondidinho de carne com pure de batatas


Ingredientes:

Carne cozida e desfiada

1 quilo de acém /patinho ou lagarto
1/3 de xícara de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
sal
pimenta do reino
1 latinha de extrato de tomate (130g)
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1/2 xícara de cheiro verde picado
.
Purê de Batata
.
8 batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara de leite
5 colheres de sopa de manteiga
7 fatias de muçarela ou mais de preferir
1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 gramas)
azeite para pincelar
.
MODO DE FAZER 
Carne

Aqueça uma panela de pressão e coloque o óleo.
Em seguida a cebola, alho, pimentão.
Deixe refogar.
.
Adicione a carne e deixe dourar.
Tempere com pimenta do reino.
.
Coloque o cubo de caldo de carne esfarelado, o extrato de tomate e se achar necessário adicione sal.
.
Cubra a carne com água fervente e feche a panela.
.
Assim que a panela começar a apitar, conte 50 minutos no fogo médio.
.
Se a carne estiver macia, perfeito! Senão, deixe mais uns 10 minutos na pressão. 
Obs: Veja se é necessário colocar mais água para não queimar a carne.
.
Desfie a carne e finalize com o cheiro verde.
.
PURÊ DE BATATAS
.
Junte às batatas amassadas, o leite, a manteiga e salgue a gosto.
.
MONTAGEM
.
Em um refratário que possa ir ao forno, pincele um fio de azeite.
Coloque uma fina camada do purê.
Recheie com a carne louca.
Feche com o restante do purê.
.
Por cima do purê, coloque as fatias de muçarela e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
.
E bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário