quinta-feira, 27 de abril de 2023

#agrião ( curiosidades )


#AGRIÃO:

TIPOS 
 aquático, cultivado na água, às margens de rios, lagos, córregos, etc.;  terrestre, cultivado na terra enxuta, mas o sabor de ambos é idêntico.

COMPOSIÇÃO 
 Vitaminas A, B, B 2, E, F, PP;  - Sais Minerais: fósforo, cálcio, ferro, cobre, iodo, magnésio, zinco, enxofre, potássio, sódio

VALOR ENERGÉTICO → 
 22 calorias, em cada 100 g; 1 xícara, somente 5 calorias.

MODO DE CONSUMO  
 Pode-se comê-lo cru, em saladas, ou cozido, em sopas , suflês,  – tem um forte sabor, devido à presença de iodo em sua composição, não se devendo desprezar os talos.

ATENÇÃO:  Pessoas com  problemas renais,  NÃO devem consumir agrião...




INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS 
 Controla as taxas de açúcar do sangue; - o Potássio mantém a pressão arterial sob controle; - Tem ação antiinflamatória; - É diurético; - Combate: -  o ácido úrico, - a tuberculose; - o raquitismo; - o cálculo renal; - a cistite; - os efeitos maléficos da nicotina;  -a bronquite (quando misturado com o mel); - a falta de apetite 

Sem comentários:

Enviar um comentário