torta salgada
INGREDIENTES
1 pacote de pão de fôrma sem casca
RECHEIO
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
CREME
3 colheres (sopa) de maisena ou farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de requeijão cremoso (220g)
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe até formar um molho grosso.
Acrescente o frango, refogue por 5 minutos e retire do fogo.
CREME
Leve ao fogo, em uma panela, a maisena dissolvida no leite, sal e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione a mostarda e o requeijão.
MONTAGEM
No próprio prato de servir, intercale camadas de fatias de pão, de molho de frango e de creme, terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, se desejar, decore com azeitonas e folhas de salsa enfileiradas.
Dica: Se desejar, sirva com batata palha ou cenoura ralada.. A seu gosto..
Sem comentários:
Enviar um comentário