segunda-feira, 28 de novembro de 2016

torta salgada

torta salgada

INGREDIENTES

1 pacote de pão de fôrma sem casca
RECHEIO

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

2 tomates picados

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
CREME

3 colheres (sopa) de maisena ou farinha de trigo

4 xícaras (chá) de leite

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de mostarda

1 copo de requeijão cremoso (220g)
MODO DE PREPARO

RECHEIO

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe até formar um molho grosso.

Acrescente o frango, refogue por 5 minutos e retire do fogo.

CREME
Leve ao fogo, em uma panela, a maisena dissolvida no leite, sal e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, adicione a mostarda e o requeijão.
MONTAGEM

No próprio prato de servir, intercale camadas de fatias de pão, de molho de frango e de creme, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, se desejar, decore com azeitonas e folhas de salsa enfileiradas.
Dica: Se desejar, sirva com batata palha ou cenoura ralada.. A seu gosto..

Sem comentários:

Enviar um comentário