sábado, 26 de novembro de 2016

torta alema

#Torta alemã 

250g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
3 gemas
2 latas de creme de leite sem soro e bem geladas (tem que ser de latinha!)
1 pacote e 1/2 de biscoito maizena

PARA MOLHAR OS BISCOITOS:
Soro do creme de leite
Leite (se precisar)
1 colher de chocolate
1 colher de sopa vinho do porto ou licor de sua preferência

PARA COBERTURA:
1 lata de leite condensado
2 colheres cheias (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado 
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira e bata até obter um creme
acrescente o creme de leite (ele precisa estar bem gelado) e misture ao creme
Reserve
Em um prato fundo coloque o soro do creme de leite (se não for suficiente, coloque leite) e uma colher de chocolate, eu particularmente também coloco um pouquinho de vinho do porto e molhe rapidamente os biscoitos
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma "pincelada" do creme e vai colocando os biscoitos (eu molho os biscoitos à medida que vou colocando-os na forma)
Acrescente uma camada generosa do creme reservado sobre os biscoitos
Acrescente mais uma camada de biscoitos e repita o procedimento finalizando com o biscoito
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas ou quando estiver bem endurecido, para poder colocar a cobertura
Para a cobertura faça um brigadeiro mole (não dê o ponto), retire a forma do congelador e derrame em cima dos biscoitos
Obs:
Costumo fazer um rápido resfriamento no brigadeiro antes de colocá-lo na forma
Leve novamente ao congelador e retire uns 15 minutos antes de servir

Obs:
Também pode substituir o brigadeiro por uma barra de chocolate derretida

Sem comentários:

Enviar um comentário