sábado, 26 de novembro de 2016

rocambole de batatas assadas recheado com queijo

#Rocambole de batatas assadas recheado com queijo 

Você vai precisar de:


4 batatas médias
3 cenouras raladas
2 chalotas picadas
30 g de cebolinha
3 ovos
uma pitada de noz-moscada
sal e pimenta
400 g de cream cheese com ervas
6 fatias de presuntos
100 g de queijo ralado

Modo de preparo 

Descasque as batatas e depois rale-as dentro de uma tigela. Adicione as cenouras, cebolinha, chalotas, ovos, noz-moscada, e um pouco de sal e pimenta e misture bem.
Despeje a mistura em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Certifique-se de que não tenha nenhum buraco ou entradas!
Asse por 30 minutos a 160ºC. Depois, deixe esfriar. 
Espalhe metade do cream cheese por cima da panqueca de batata já fria, depois adicione as fatias de presunto. Espalhe o cream cheese restante por cima do presunto.
Usando o papel manteiga para ajudar, enrole a panqueca de batata ao comprido e com firmeza.
Salpique o rocambole com queijo ralado e asse por mais 15 min a 160ºC.
Corte em fatias grossas e sirva! Ou, se você cortar em fatias finas, o rocambole de batata dá um ótimo aperitivo ou entrada! Como quer que você escolha servi-lo, este prato certamente vale o esforço. Aproveite!

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