terça-feira, 29 de novembro de 2016

pao caseiro de leite



pao caseiro de leite 

Ingredientes:
50g de fermento biológico ou 10g biológico em pó 
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de açúcar 
1/4 de azeite ou óleo 
1 colher de sopa manteiga ou margarina
2 ovos ( separe a gema para pincelar)
Sal ( 1 colher de chá )
Farinha de trigo ( mais ou menos 600g a 800g

Para a espoja para pães 
50g fermento biológico ou 10g do fermento biológico.
1 colher de sopa de açúcar 
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite ou água 

Modo de fazer:
Primeiramente fiz a esponja para pães.. Em um recipiente coloque o fermento biológico seco ou fresco.. Se for fresco para dissolver melhor misture com 1 colher de açúcar. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de leite ou agua morno e misture bem feche com uma tampa e deixe descansar por uns 15 minutos. 
Se for usar fermento em pó de saquinho misture com 1 xícara de farinha de trigo o açúcar e adicione o leite ou a água morno. Misture bem tudo é deixe descansar, bem fechado com uma tampa ou plástico filme por uns 15 minutos.

Modo de preparo da Massa:
Primeiro amorne as 2 xícaras de leite com a manteiga, o ovo batido e o óleo com sal.. 
Em uma recipiente grande coloque a farinha de trigo metade da farinha e misture, acrescente a a mistura do leite, manteiga e sal,mexa bem, acrescente a esponja preparada, acrescentando farinha de trigo até soltar das mãos. Molde o pão a seu gosto e Leve o pão já na assadeira com um pano de prato para um lugar fechado para crescer. ( aqui eu coloco no forno desligado) a massa cresce em 25 a 30 minutos se estiver no tempo frio demora mais.
pincele com a gema batida e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 15 minutos. Assa no máximo entre 30 a 45 minutos depende de cada forno. Mas a média é esse tempo. Rende uns 25 a 30 pães médios.

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