terça-feira, 29 de novembro de 2016

batatas gratinadas com cogumelos recheados de creme

batatas  gratinadas com cogumelos recheados de creme

ingredientes:
10 a 15 batatas grandes
100g de champignon
1 cebola

1/2 xícara de caldo de cogumelos
2 colheres de creme de leite
1 colher de farinha de trigo


Preparo:
Asse as batatas até que fiquem macias. Retire a polpa das batatas para formar uma espécie de ’recipiente’. Corte uma rodela da parte superior de cada batata para usar a seguir.
Pique os champignons, frite-os e adicione-os a uma frigideira com a cebola previamente frita.
Adicione uma colher de farinha e misture. Despeje meia xícara de caldo e leve à fervura. Adicione o creme de leite e sal, mexa bem e aqueça a mistura. Coloque este recheio em cada uma das batatas.
Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, cubra cada batata com a rodela que você já havia cortado, lá no primeiro passo. Leve ao forno. Antes de assar, você pode despejar creme de leite ou manteiga derretida com farinha de rosca sobre as batatas.

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