Lasanha branca de presunto e queijo❤
Ingredientes:
1kg de massa de lasanha pré-cozida
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Margarina para untar
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (chá) de sal
2 copos de requeijão cremoso (400g)
Recheio:
400g de presunto fatiado
3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
500g de queijo mussarela ralado grosso
Modo de preparo:
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, doure a cebola, espalhe a farinha e refogue por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com a noz-moscada e o sal. Desligue, deixe esfriar um pouco e misture com o requeijão. Reserve. Em um refratário grande untado, intercale camadas de molho branco, de massa, de presunto, de ricota e de mussarela, terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar 10 minutos antes de cortar e sirva acompanhado de salada verde e pão italiano.
Ingredientes:
1kg de massa de lasanha pré-cozida
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Margarina para untar
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (chá) de sal
2 copos de requeijão cremoso (400g)
Recheio:
400g de presunto fatiado
3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
500g de queijo mussarela ralado grosso
Modo de preparo:
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, doure a cebola, espalhe a farinha e refogue por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com a noz-moscada e o sal. Desligue, deixe esfriar um pouco e misture com o requeijão. Reserve. Em um refratário grande untado, intercale camadas de molho branco, de massa, de presunto, de ricota e de mussarela, terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar 10 minutos antes de cortar e sirva acompanhado de salada verde e pão italiano.
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