sábado, 26 de novembro de 2016

cheesecake de gelatina com morangos


#Cheesecake de gelatina com morangos

INGREDIENTES:

Base

100g de biscoito de leite ou maizena
40g de manteiga derretida
Creme:

150g de cream cheese
180g de creme de leite fresco
suco de 1/2 limão
80g de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6g) + 2 colheres (sopa)de água
Cobertura:

1 pacote de gelatina de morango (30g)
125ml de água quente
125ml de água fria
1 caixa de morangos cortados ao meio
MODO DE PREPARO:

Para a base: Bata os biscoitos no processador. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente. Despeje na forma ( ARO 16 – já untada com manteiga) e alise com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 10 minutos. Após, espere esfriar uma utilizar.

Para o creme: Na batedeira adicione o creme de leite fresco ( que deve ficar 20 minutos no freezer antes para bater em ponto de Chantilly). Quando chegar no ponto transfira e reserve em um prato.

Ainda na batedeira adicione o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e bata bem. Hidrate a gelatina adicionando água e aquecendo no microondas conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina ao creme e bata bem. Desligue a batedeira e acrescente o Chantilly reservando misturando delicadamente.

Pegue a forma com a base de biscoitos e despeje o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 2 horas.

5- Em uma tigela despeje a gelatina de morango, adicione a água quente, misture. acrescente a água gelada, misture. Leve à geladeira apenas para começar a enrijecer, por aproximadamente 30 minutos.

6- Retire a cheesecake da geladeira. Decore com morangos cortados ao meio e despeje a gelatina de morango. Leve à geladeira por 4 horas, ou até que esteja completamente firme.

Na hora de servir decore com morangos. Bom apetite 

Sem comentários:

Enviar um comentário