sábado, 26 de novembro de 2016

bolo de chocolate mouse

#Bolo de Chocolate Mousse 

Massa:


4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:

½ kg de chocolate meio-amargo picado
5 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
5 claras em neve (com uma pitada de sal)
Para decorar:

gotas de chocolate


MODO DE PREPARO

Massa:
na batedeira, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos).
Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate. Bater até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo.
Parar de bater. Com um batedor, misturar o fermento.
Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos (espetar um palitinho de dente e verificar se saiu seco).

Mousse:

derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gemas (passar pela peneira).
Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor.
Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve.
Gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.
Montagem:

cortar o bolo ao meio. Passar parte da mousse.
Cobrir com a outra metade do bolo. Cobrir o bolo com o restante da mousse.
Decorar com gotas de chocolate. Gelar por 1 hora. 



Sem comentários:

Enviar um comentário