sexta-feira, 22 de julho de 2022

cerveja ( ingredientes da cerveja ) documentario parte 3

 https://www.youtube.com/channel/UCNk6pFZZP9dtWml1GVyoQTA

1. produçao da cerveja 

 para produzir a cerveja os ingredientes basicos sao : agua cereais ( principalmente cevada ) lúpolo  e levedura . os fatores que determinam o tipo de cerveja sao : tipo e quantidade de  malte  quantidade de e metodo de lúpolo utilizado e tipo de levedura utilizada alguns produtores usam cereais particulares para adquir cores e sabores especiarias e frutas .

2. ingredientes principais 

malte é um grao produto da germinaçao e dessecação da cevada . é responsavel pelas propriedades visuais e gustativas e olvativas . extrato de lupolo é um extrato liquido retirado da planta . o lupolo favorece a formaçao da espuma na cerveja e impede o desenvolvimento de micro - organismo . alem de dar sabor e aroma amargo 

3. leveduras 

sao micro organismo usados com objetivo de transformar os açucares presentes na materia prima em etanol dioxido de carbono e outros componentes que caracterizam o araoma e o gosto da cerveja . independente do tipo a cerveja possui diversos nutrientes como aminoacidos carboidratos proteinas vitaminas alccol e sais minerais .

4. agua 

a agua representa mais da metade da materia prima utilizada no processo de produçao da cerveja . a qualidade da agua é funadmental e´preciso usar uma fonte de agua adequada para produçao da cerveja ou é necessario fazer a correção parametro principal para utilizaçao é  a produçao e´seu ph 




Sem comentários:

Enviar um comentário