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1. produçao da cerveja
para produzir a cerveja os ingredientes basicos sao : agua cereais ( principalmente cevada ) lúpolo e levedura . os fatores que determinam o tipo de cerveja sao : tipo e quantidade de malte quantidade de e metodo de lúpolo utilizado e tipo de levedura utilizada alguns produtores usam cereais particulares para adquir cores e sabores especiarias e frutas .
2. ingredientes principais
malte é um grao produto da germinaçao e dessecação da cevada . é responsavel pelas propriedades visuais e gustativas e olvativas . extrato de lupolo é um extrato liquido retirado da planta . o lupolo favorece a formaçao da espuma na cerveja e impede o desenvolvimento de micro - organismo . alem de dar sabor e aroma amargo
3. leveduras
sao micro organismo usados com objetivo de transformar os açucares presentes na materia prima em etanol dioxido de carbono e outros componentes que caracterizam o araoma e o gosto da cerveja . independente do tipo a cerveja possui diversos nutrientes como aminoacidos carboidratos proteinas vitaminas alccol e sais minerais .
4. agua
a agua representa mais da metade da materia prima utilizada no processo de produçao da cerveja . a qualidade da agua é funadmental e´preciso usar uma fonte de agua adequada para produçao da cerveja ou é necessario fazer a correção parametro principal para utilizaçao é a produçao e´seu ph
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