sexta-feira, 22 de julho de 2022

churrascos ( dicas e o tempo para assar as carnes )


Qual o tempo para assar um bom churrasco

Quem determina não é o relógio, é o assador.

Você faz o seu tempo. O tipo de carne escolhida, o corte que vai ao espeto, a qualidade do carvão, a churrasqueira, a altura do fogo, todas são variáveis que apressam ou retardam o seu churrasco. Damos abaixo uma tabela com tempos médios aproximados. Carnes sem osso: picanha, alcatra, filé, maminha, etc.
  • Peça inteira - 40 min
  • Cortada em postas - 20 min
  • Com osso (chuleta/costela) - 40 min
  • Salsichão - 30 min
  • Carne de porco (bem passada) - 50 min
  • Frango - 50 min
  • Carne de ovelha/cordeiro - 60 min
  • Galetinho - 40 min
  • Pernil inteiro (porco/ovelha) - 1h30 min


Sem comentários:

Enviar um comentário