Ingredientes:
- 1kg de camarão cinza
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada bem fininho
- 4 chuchus descascados e cortados em cubos de 1 cm
- ½ litro de caldo de camarão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo:
Comece limpando os camarões, reserve as cascas para fazer o caldo. Para fazer o caldo, coloque numa panela grande 1 litro de água, as cascas do camarão e 2 folhas de louro e deixe ferver em fogo baixo. Após ferver, coe o caldo numa peneira e amasse as cascas de camarão para extrair bem o seu sabor. Reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até que os temperos fiquem translúcidos. Acrescente o chuchu e os camarões, refogue um pouco, e depois vá acrescentando o caldo de camarão aos poucos (não é necessário colocar muito caldo, pois o chuchu também solta água). Coloque o louro e deixe cozinhar. Quando o chuchu estiver cozido, al dente, tire do fogo. Já está pronto! Na hora de servir, salpique a salsinha.
Dica: Esta receita pode ser feita com algumas horas de antecedência. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
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