BEIJINHO DO AMOR
– 200 gramas de leite em pó;
– 40 gramas de margarina;
– 400 gramas de açúcar;
– 1 lata de leite condensado;
Cobertura
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 4 gotas de corante comestível vermelho;
– ½ xícara (chá) de glucose de milho.
Decoração
– Palitos de picolé com lacinhos (cor de sua preferência).
Modo de preparo:
Massa e Decoração
– Cozinhe o a magarina e o leite condensado em uma panela;
– Mexa sem parar, até que a mistura comece a desgrudar da panela;
– Unte uma mesa de pedra com margarina;
– Em seguida, desligue o fogo e despeje a mistura sobre a mesa untada;
– Acrescente o açúcar e o leite em pó sobre a massa;
– Mexa com as mãos até perceber que a massa não está mais grudando nas mãos;
– Enrole os docinhos e espete-os nos palitos de picolé;
– Deixe-os secar por aproximadamente 30 minutos e reserve.
Cobertura
– Coloque a glucose de milho e o açúcar em uma panela;
– Leve ao fogo, não mexa mais e deixe ferver por mais ou menos oito minutos;
– Depois de oito minutos, adicione as 4 gotas de corante vermelho;
– Deixe no fogo por mais um minuto e em seguida desligue;
Montagem
– Pegue os docinhos e rapidamente, banhe um de cada vez na calda;
– Após retirá-los da calda, disponha-os sobre uma assadeira untada com um pouco de óleo;
– Deixe-os secar para endurecer o caramelo;
– Decore os palitos e sirva em forminhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário