quinta-feira, 28 de julho de 2022

doce beijinho do amor ( receita )


BEIJINHO DO AMOR



Ingredientes:

Massa

– 200 gramas de leite em pó;

– 40 gramas de margarina;

– 400 gramas de açúcar;

– 1 lata de leite condensado;

Cobertura

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 4 gotas de corante comestível vermelho;

– ½ xícara (chá) de glucose de milho.

Decoração

– Palitos de picolé com lacinhos (cor de sua preferência).

Modo de preparo:

Massa e Decoração

– Cozinhe o a magarina e o leite condensado em uma panela;

– Mexa sem parar, até que a mistura comece a desgrudar da panela;

– Unte uma mesa de pedra com margarina;

– Em seguida, desligue o fogo e despeje a mistura sobre a mesa untada;

– Acrescente o açúcar e o leite em pó sobre a massa;

– Mexa com as mãos até perceber que a massa não está mais grudando nas mãos;

– Enrole os docinhos e espete-os nos palitos de picolé;

– Deixe-os secar por aproximadamente 30 minutos e reserve.

Cobertura

– Coloque a glucose de milho e o açúcar em uma panela;

– Leve ao fogo, não mexa mais e deixe ferver por mais ou menos oito minutos;

– Depois de oito minutos, adicione as 4 gotas de corante vermelho;

– Deixe no fogo por mais um minuto e em seguida desligue;

Montagem

– Pegue os docinhos e rapidamente, banhe um de cada vez na calda;

– Após retirá-los da calda, disponha-os sobre uma assadeira untada com um pouco de óleo;

– Deixe-os secar para endurecer o caramelo;

– Decore os palitos e sirva em forminhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário