Cupcake
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (eu gosto de usar achocolatado)
1 xícara de óleo (não muito cheia)
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de água quente
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, colocando por último as duas xícaras de água quente. Distribua a massa nas forminhas para cupcake e leve para assar por 20 minutos.
COBERTURA DE BRIGADEIRO CREMOSO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga bem cheia;
4 ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó (eu prefiro achocolatado);
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
5 colheres de sopa ou 200 ml de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa bem antes de levar ao fogo. É importante não deixar “bolotas” para que a cobertura fique bonita e homogênea. Ligue o fogo e não pare de mexer até ficar no ponto.
Dica importante para esta cobertura é que se você achar que ficou muito dura depois de esfriar e não ficou em ponto de bico, ou seja, não ficou boa para confeitar e não sai no bico, coloque-a na panela de novo, ligue o fogo e acrescente um pouco mais de creme de leite sem soro até que amoleça. Vá testando e verificando se está boa para sair no bico escolhido. Eu já errei inúmeras vezes o ponto desta receita e funciona super bem voltar com a cobertura para a panela. Podem conferir, caso aconteça com vocês.
Massa de Chocolate
Ingredientes:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (eu gosto de usar achocolatado)
1 xícara de óleo (não muito cheia)
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de água quente
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, colocando por último as duas xícaras de água quente. Distribua a massa nas forminhas para cupcake e leve para assar por 20 minutos.
COBERTURA DE BRIGADEIRO CREMOSO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga bem cheia;
4 ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó (eu prefiro achocolatado);
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
5 colheres de sopa ou 200 ml de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa bem antes de levar ao fogo. É importante não deixar “bolotas” para que a cobertura fique bonita e homogênea. Ligue o fogo e não pare de mexer até ficar no ponto.
Dica importante para esta cobertura é que se você achar que ficou muito dura depois de esfriar e não ficou em ponto de bico, ou seja, não ficou boa para confeitar e não sai no bico, coloque-a na panela de novo, ligue o fogo e acrescente um pouco mais de creme de leite sem soro até que amoleça. Vá testando e verificando se está boa para sair no bico escolhido. Eu já errei inúmeras vezes o ponto desta receita e funciona super bem voltar com a cobertura para a panela. Podem conferir, caso aconteça com vocês.
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