segunda-feira, 19 de junho de 2023

#quiche integral de queijos e alho-poro ( #receita )


#quiche integral de queijos e alho-poró

Ingredientes:

Massa

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral 
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de Chia
1/2 xícara de manteiga ou margarina light 
1/2 xícara de água 



Sal 1 colher de chá 

Ingredientes 

Recheio:

440 gramas de ricota
1 unidade de Alho-poró 
200g de cenouras
3 ovos
1 xícara de tomate cereja
220g de requeijão cremoso light 
1 xícara de creme de leite
Sal 1/2 colher de sopa

Modo de preparo ( massa)

Colocar em uma bacia as farinhas, o sal, as sementes e misturar bem. Com as pontas dos dedos, faça uma farofa.Adicionar a água aos poucos e, sem sovar a massa, misturar tudo até ficar homogêneo.

Em uma assadeira redonda de fundo removivel aro 26, espalhar toda a massa com a palma da mão, até forrar todo o fundo e a lateral. Reservar

Modo de preparo do (Recheio)

Em outra bacia misturar todos os ingredientes do recheio e por último adicionar o alho-poró. Colocar o recheio preparado na assadeira, finalizar a decoração com os tomates-cereja cortados ao meio. Colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido. Após esfriar, cortar e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário