sexta-feira, 29 de julho de 2022

pudim de maria mole ( receita )


Pudim de Maria-Mole

Ingredientes 

2 caixinhas + 2 colheres sobremesa de pó para maria-mole dissolvida em 1 xícara chá de água fervente

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite com soro

1 vidro de 200 ml de leite de coco

1 medida da lata de leite

Para a calda

2 xícaras chá de açúcar refinado

1/2 xícara chá de água

Modo de preparo

Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres sobremesa de pó para maria-mole em 1 xícara chá de água fervente. Bata no liquidificador

 com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida da lata de leite.

Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.

Para a calda

Dissolva 2 xícaras chá de açúcar refinado em 1/2 xícara chá de água e leve ao fogo médio.

Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.

Numa forma de pudim de 23 cm de diâmetro, distribua metade da calda no fundo e nas laterais.

Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.

Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada.

Leve para gelar no freezer de um dia para outro.

Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina



Sem comentários:

Enviar um comentário