INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de trigo para kibe
3 xícaras (chá) de água quente
600g de carne moída
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picadinho
1/4 colher (chá) de pimenta síria
1/4 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Sal e pimenta do reino à gosto
30 folhas de hortelã picadas
Azeite a gosto
Cebolas caramelizadas:
2 cebolas cortadas em meia rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o trigo em uma tigela e despeje a água quente. Deixe de molho por 30 minutos, para hidratar.
Após, coloque o trigo em um pano de prato limpo e aperte bem para extrair toda a água.
Em uma tigela adicione a carne moída, a cebola, o alho, o trigo hidratado, e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta síria, canela em pó e a hortelã. Misture muito bem todos os ingredientes até que estejam incorporados.
Em uma travessa grande untada com azeite despeje a massa. Alise a superfície com as costas da colher, e com a ponta da faca faça marcações na superfície em quadrados ou losangos.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para regar um fio de azeite em toda a superfície.
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