Sorvetão de natal❤
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cerejas em calda a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Misture em uma panela as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter um suspiro e reserve. Adicione as frutas, o creme de leite e a essência de baunilha ao creme e misture. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Misture o chocolate em pó com o leite e leve ao fogo médio para dissolver. Despeje sobre a calda e espalhe o creme. Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Retire do congelador 10 minutos antes de servir. Se necessário, deixe em banho-maria alguns minutos para soltar. Desenforme e sirva decorado com cerejas em calda.
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cerejas em calda a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Misture em uma panela as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter um suspiro e reserve. Adicione as frutas, o creme de leite e a essência de baunilha ao creme e misture. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Misture o chocolate em pó com o leite e leve ao fogo médio para dissolver. Despeje sobre a calda e espalhe o creme. Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Retire do congelador 10 minutos antes de servir. Se necessário, deixe em banho-maria alguns minutos para soltar. Desenforme e sirva decorado com cerejas em calda.
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