segunda-feira, 21 de novembro de 2016

lombo de porco recheado

Ingredientes
Carne
  • 1 lombo de porco de 2 kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Salsinha e cebolinha
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml)
  • Suco de 2 limões
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • Folhas de sálvia para decorar
Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • ⅓ xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas
  • ¼ xícara (chá) de damasco seco picado
  • 3 colheres (sopa) de castanha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de sálvia picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Reserve. No processador, junte os ingredientes restantes e processe até as frutas ficarem picadas. Junte a cebola e processe novamente para misturar bem. Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta.
Carne: faça cortes no comprimento do lombo e vá girando a carne para que fique aberta como um livro. Misture o alho e o sal até formar uma pasta e passe na carne. Em uma assadeira, misture os ingredientes restantes, menos o mel. Coloque o lombo dentro da vasilha, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. Tire a carne da marinada – reserve o molho. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como rocambole, começando pelo lado mais comprido. Amarre com um barbante. Transfira para uma assadeira untada com óleo, derrame um pouco do líquido da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200°C) preaquecido. Depois de 40 minutos, retire o papel e pincele o mel na carne. Coloque o forno em 180°C e asse por mais 40 minutos, regando com a marinada restante até que o lombo fique dourado e macio.

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