terça-feira, 29 de novembro de 2016

frango gratinado


frango gratinado


INGREDIENTES:

1 kg de frango em cubos
1 colher (sopa) de vinagre branco
3 dentes de alho triturados
pimenta do reino e sal a gosto
1 cebola picada
1 talo de alho poró picado
100g de queijo provolone ou mussarela
Azeite de oliva
Molho Bechamel:

1 l de leite integral
60g de manteiga sem sal
60g de farinha de trigo
pitada de noz moscada


MODO DE PREPARO:

Tempere os cubos de frango com vinagre, alho, sal e pimenta do reino. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira para penetrar o sabor.

Enquanto isso para o molho Bechamel: Na panela adicione a manteiga, quando derreter acrescente a farinha de trigo e misture bem. Siga despejando o leite em temperatura ambiente aos poucos e misturando. Tempere com noz moscada e sal.

Retire o frango da geladeira e em uma panela com um fio de azeite doure os cubos de todos os lados. Adicione a cebola, o alho poró, um fio de azeite e deixe refogar.

Em uma travessa untada com azeite despeje o frango dourado, por cima acrescente o molho bechamel. Finalize com fatias de provolone e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário