sexta-feira, 25 de novembro de 2016

almodegas

Almondegas 

Ingredientes das almondegas:

1250 gs de patinho moído

1 pacotinho de creme de cebola
3 fatias de pão de forma umedecidas em água
alho picadinho
sal
pimenta calabresa seca
salsa picadinha

Ingredientes do molho:
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
500ml de água fervente
2 sachês de molho de tomate (usei pomarola)
sal se necessário
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alguma bebida alcolica (conhaque, pinga, rum, wisky, o que tiver), serve para retirar a acidez do molho

Preparo:
Misture todos os ingredientes das almondegas à carne e amasse muito bem com as mãos até que fique homogênea.Deixe tomar gosto por alguns minutos.

Enquanto isso prepare o molho.

Molho:
Refogue a cebola muito bem no óleo em uma panela grande, adicione o molho de tomate, a água e od demais ingredientes.Deixe ferver.Quando levantar fercura comece a enrolar as almondegas e ajeitá-las na panela junto ao molho, coloque uma ao lado da outra.Abaixe um pouco o fogo, tampe e deixe cozinhar até atingir o ponto que você desejar.Misture delicadamente de vez em quando.Quando estiver pronto é só preparar os pratos a seguir ou apenas o que você mais sentir vontade de comer.Eu preferi os dois.

Coloque metade das almondegas em uma travessa, coloque um pouco do molho, reserve a maior parte do molho para o outro prato.

Espalhe queijo mussarela e queijo parmesão por cima.Polvilhe orégano e leve ao forno para gratinar.

Sirva em seguida com arroz.

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